当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共资源配置 > 土地使用权出让 > 土地估价机构备案信息
关于开展2020年土地估价机构备案工作的通知 发布日期:2020-04-20 16:43 信息来源: 编辑:随州市自然资源和规划局 审核: 自然资源和规划局
字号:[ ]

各县(市、区)自然资源和规划局、各直属单位:

为加强土地估价行业监管,规范土地估价机构和从业人员行为,根据《资产评估法》和《关于开展土地估价机构备案工作的通知》(国土资规〔2017〕6号)、《关于开展土地估价机构备案工作的通知》(鄂土资函〔2017〕1031号)等要求,决定开展2020年土地评估机构备案工作,现将有关事项通知如下:

一、备案范围

在我市行政辖区内从事评估业务的土地估价机构,应事先向我局申请备案,凭备案证明开展土地估价业务。申请备案的土地估价机构,须已经省自然资源厅同意予以备案。

二、备案需提供的材料

1.土地估价机构备案申请书;

2.机构基本情况介绍;

3.工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证明(三证合一的请提供三证合一证件)副本复印件;

4.土地估价机构资质证书复印件;

5.法人代表身份证复印件;

6.拟在本市从事土地估价的估价师名单以及估价师资格证书、身份证复印件;

7.上一年度的估价业绩清单并提交近期的土地估价报告一份;

8.执业土地估价师签字及机构印鉴留样表;

9.无不良记录承诺函;

10.其他相关证明资料,以上资料请复印件加盖公章并胶装成册。

三、备案报名方式

符合上述条件并有意向参与我市有关土地估价工作的土地估价机构,可在5月20日17:00前到随州市城南新区迎宾大道15号309室提交书面申请。我局对申请单位进行资格审查,对符合要求的土地估价机构确认其备案资格,并在市局门户网站上公布。

四、其他有关要求

1.禁止无注册土地估价资质、未在我局备案的估价机构在我市开展土地估价业务。

2.土地估价机构必须严格自律、实事求是、客观公正的开展评估工作,并对评估结果负责。对土地估价机构和土地估价专业人员的违法行为,我局将依法实施行政处罚,将处罚情况通报湖北省土地估价与登记代理协会,并依法向社会公开。

3.土地估价机构的名称、法定代表人或执行事务合伙人、股东或合伙人、组织形式、执业评估师等重大事项发生变更的,应当自变更之日起15个工作日函告我局。


随州市自然资源和规划局

2020年4月20日


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面