随州市国土资源局

2016年国土资源典型案件(土地类)

一、案件名称

随州市某纸业有限公司非法占地案

二、案件来源

动态巡查发现

三、基本案情

2014年10月,随县安居镇聂家寨村七组村民石某在曾都区南郊办事处苏家寺村一组承包7.36亩土地办养鸽场。2014年11月,石某开始动工平整土地。由于周边村民认为建养殖场污染环境,所以石某将养殖项目改为了纸品加工,并注册成立随州市某纸业有限公司,石某为公司法定代表人。2015年6月,随州市某纸业有限公司开始动工进行房屋建设,共建成一栋车间和一栋职工宿舍。2016年3月9日,经随州市国土勘测规划院现场勘测,实际占用土地面积2181平方米,房屋建筑面积1102平方米。经对照土地利用总体规划图,所占土地的用途为林地,不符合规划。该公司的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条和第四十四条的规定,属非法占用土地。

四、查处整改情况

2016年1月19日,随州市国土资源局对随州市某纸业有限公司非法占地行为立案调查。4月1日向该公司送达了《行政处罚决定书》(随土资执罚〔2016〕1号)。4月19日,该公司自觉缴纳了罚款。由于该公司尚未履行退还土地和拆除建筑物的处罚,市国土资源局计划在复议和诉讼期满后申请法院强制执行。

- 点击收起详细信息

索  引  号 001-00044-201601-00000002 文       号
发布机构 随州市国土资源局 发布日期 2016-09-09
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开