随州市国土资源局

当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作动态>> 正文

不动产交易涉税查询系统正式运行

发布时间:2019-07-15 来源:随州市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:

近日,市自然资源和规划局与市税务局联合开发的不动产交易涉税查询系统正式运行,涉税房屋套数查询时间由原先的10分钟缩短至即时,大大提升了不动产登记的效率。

市不动产登记中心窗口首席代表刘兵介绍,不要小看这10分钟,如果每套房屋交易登记时间节省10分钟,按去年城区房屋交易套(次)计算,可以为市民节约300多个小时。

为了这10分钟,市不动产登记中心本着“鸡蛋里挑骨头”的态度,梳理各个办证流程,检查可能存在的堵点,按照“没有最便捷只有更便捷”的总体思路,持续推进不动产登记提速增效。

据悉,去年7月起,我市不动产登记开始实行“一窗受理,集成办理”,市民在政务大厅办理不动产登记等待时间已经从20多天缩短至50分钟,成为全市优化营商环境、服务便民利民的亮点。此次上线不动产交易涉税查询系统后,在50分钟上限基础上,再省时10分钟,助推我市不动产登记工作再上新台阶。

“智慧不动产一直是我们追求的目标,下一步,我们还将在数据库建设、人脸识别、身份认证、信息共享方面在下力气,最终实现网上申请、网上办证的“不见面”的“全线上”不动产登记。”市不动产登记中心负责人方胜斌信心满满地说。