随州市国土资源局

当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作动态>> 正文

随州市不动产登记中心专车送证为民解忧

发布时间:2019-07-23 来源:随州市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:

近日,随州市不动产登记中心安排专人驱车将童先生的《不动产登记证书》原件送至武汉,全程配合童先生办理了公积金提取业务。

据悉,武汉市民童先生的妻子在随州工作,她此前使用住房公积金在随州购买了一套房子。根据《不动产登记操作规范》要求,该中心在办理抵押权登记时收取了这套房子的《不动产登记证书》原件。现在,童先生想在武汉提取本人的住房公积金。按照该中心的常规做法,解决此类问题时,该中心只提供《不动产登记证书》复印件,并加盖不动产登记中心的印章。但按照武汉市公积金管理中心的要求,必须提供证书原件才能提取住房公积金。

为化解部门相关制度的矛盾,高效服务申请人,该中心特事特办,安排专人带着证书原件去武汉配合童先生办好业务后,又安全地将证书原件带回送还档案室。