随州市国土资源局

当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作动态>> 正文

随州高新区规划分局“三结合”开展大走访活动

发布时间:2019-07-23 来源:随州市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:

在市自然资源和规划局指导下,随州高新区规划分局全面落实“放管服”改革和支持民营经济发展相关要求,创新工作方法,通过“三结合”开展“移动办公大走访”活动,助力优化辖区营商环境。

将扫黑除恶专项斗争与大走访相结合。按照“两进两延伸”要求,高新区规划分局聚焦宣传造势、线索排查和资料收集三大关键环节,加大走访、宣传力度。分局在辖区重点企业和房地产开发项目大门显眼位置张贴宣传横幅,向服务对象大力宣讲扫黑除恶知识和要求,引导他们积极提供城乡规划领域涉黑涉恶线索,营造强大舆论声势。

将工业项目“先建后验”宣传与大走访相结合。《随州市工业项目“先建后验”工作推进方案》发布后,分局第一时间梳理出辖区内有建设计划的工业企业,上门宣讲“先建后验”政策要点;以品源(随州)现代农业发展有限公司、健民叶开泰国药有限公司为试点,派专人指导企业试行“先建后验”政策,为企业项目建设节约时间。

将向企业问需解困与大走访相结合。分局先后走访齐星公司、湖北品源、湖北楚胜、东风车轮等重点企业,梳理企业涉及自然资源和规划领域需要解决的问题,并积极向市局汇报寻求解决方案。目前,走访认领的问题基本解决完毕,得到各企业负责人的高度认可。