随州市国土资源局

当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作动态>> 正文

市不动产登记中心再出便民惠民措施房地一体确权登记发证“窗口”延伸至村

发布时间:2019-08-20 来源:随州市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:

“真是太方便了,10分钟就办好了,没想到不动产登记会把办公地点搬到我们家门口,大热天的,我正在考虑怎么去政务服务大厅呢,没想到,他们自己就来了,太感谢了!”南郊红山头村一组村民王中兴激动地说。

为确保我市房地一体确权登记发证工作顺利进行,特别是为一些空巢老人和残疾人提供便利,市不动产登记中心将办理登记“窗口”前置到当地政务办公场所,让村民们在家门口就能享受到便捷的不动产登记服务。

据悉,市不动产登记中心南郊红山头村办公地点设在该村党员服务中心三楼,村民办理宅基地及其房屋登记申请、审核、拍照、签字等手续,在村政务服务“窗口”便可“一站式办结”。接下来,市不动产登记中心将在主城区和高新技术产业园区所有行政村和各社区推广不动产登记服务窗口进村组模式,预计10万户居民将因此受益。