随州市国土资源局

当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作动态>> 正文

市自然资源和规划局以任务清单推动主体责任落实

发布时间:2019-09-02 来源:随州市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:

“下面,我将科室落实主体责任情况报告如下……”近日,市自然资源和规划局系统各分管领导组织召开主体责任督导调研,听取分管科室和直属单位落实主体责任报告,开展集体廉政谈话。

据悉,为促进主体责任落实,市自然资源和规划局党组实行任务清单管理制度,制定了局党组、党组书记、班子成员三级主体责任清单共计85项,构建了全面、完善的责任体系,切实把全面从严治党的主体责任扛在肩上。根据主体责任清单要求,将每月要落实的责任以条款式通知的方式下发到每一位党组成员,要求在规定时限内完成任务,并及时在清廉随州网上进行纪实台账的填报工作。实行一月一清单,月月有落实,落实有台账。

截止到 8月底,市局党组、党组书记及其班子成员严格按照主体责任清单要求开展了廉政谈话、廉政教育、调研督导检查、作风建设、纠治“四风”、听取分管范围内作风建设汇报、反腐倡廉专题学习等一系列活动,全面打造自然资源和规划系统坚实的责任链条。