随州市国土资源局

当前位置: 首页>> 新闻中心>> 国土新闻>> 正文

全省深化矿山整合暨推进整装勘查工作会在黄石召开

发布时间:2011-07-21 来源:湖北省国土资源厅 阅读次数: 【字体:

  7月15日,省政府在黄石市召开深化矿山整合暨推进整装勘查工作会。副省长田承忠在会上指出,要深化矿产资源整合,强力推进整装勘查,提高矿产资源对经济社会发展的保障能力。会议决定启动湖北省首批7个矿产资源整装勘查项目。

  会议强调,对不达条件、不成规模、不履行社会责任的矿产企业,坚决不予办理延期探矿、采矿证,坚决反对圈占资源。对整装勘查区内的矿产企业,进行“六查”:查批准程序、查资金来源、查税收、查安全生产、查违法违规开采行为、查环境生态补偿。对新发现的矿产资源,要在整装勘查之后开发,进入开采程序时,矿产企业必须属地注册、属地纳税,新进入的优势企业还必须在属地精深加工。

  会议决定,启动宜昌、十堰、黄石等地的首批7个整装勘查项目,包括大冶市阳新岩体西北段铜铁鑫多金属矿整装勘查、大冶市金山店地区铁矿整装勘查、阳新县阳新岩体中东部铜钼多金属矿整装勘查、嘉鱼县蛇屋山地区金矿整装勘查、宜昌磷矿北部整装勘查、宜昌磷矿东部整装勘查、房县南部磷矿整装勘查等。省政府将成立整装勘查工作领导小组,并由省国土资源厅、省发改委、省经信委等九部门组成成员单位。

    附:《深化矿山整合推进整装勘查工作》专栏