随州市国土资源局

当前位置: 首页>> 新闻中心>> 国土新闻>> 正文

省国土资源厅召开干部大会宣布主要领导调整决定

发布时间:2016-05-30 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

  527日上午,省国土资源厅召开干部大会,省委组织部副部长刘艳红同志宣读省委关于厅主要领导调整的决定:张猛同志任省国土资源厅党组书记、厅长。

  刘艳红指出,因为工作岗位调整,孙亚同志不再担任省国土资源厅党组书记、厅长,省委、省政府对孙亚同志在省国土资源厅的工作是充分肯定的。孙亚同志政治立场坚定,党性观念强,201111月担任原省国土资源厅党组书记以来,紧紧围绕尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益,团结带领班子成员和广大干部职工,锐意进取,真抓实干,各项工作都取得了显著成绩。这些成绩的取得,既是全系统广大干部职工共同努力的结果,也倾注了孙亚同志大量的心血。

  刘艳红强调,这次省国土资源厅主要领导调整,是省委、省政府从推进全省经济社会健康发展、加强省国土资源厅领导班子建设全局出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委、省政府对国土资源工作的高度重视。希望大家全力支持张猛同志的工作。

  张猛在会上作了发言。他表示,一是始终坚持学习。作为一名新兵,首先是学习,向领导学习,向老同志学习,向机关同志学习,向基层同志学习,向专家学者学习,学习总书记系列讲话精神,学习中央和省委、省政府有关精神,学政策法规,学习业务知识,力争尽快了解情况,熟悉政策,熟悉业务。二是始终坚持忠诚履职,坚持用五大发展理念指引国土资源各项工作,把国土资源各项工作置于全省发展的大局之中来谋划、思考、把握,确实履行好服务发展、支撑发展、促进发展的职能。三是始终坚持团结共事,团结出生产力,团结出战斗力,要发扬民主,充分依靠班子成员,充分依靠机关干部,充分依靠国土资源系统的力量,坚持政治第一,担当为先,在全省国土资源系统营造一种个人埋头干事、业绩群众公认、进步组织关心的良好氛围。四是始终坚持落实好主体责任,把抓党风廉政建设作为第一责任、首要责任,作为机关的头等大事,以《准则》《条例》为准绳,坚持高标准,严守法纪底线,讲纪律、守规矩,强化政治担当,抓班子、带队伍,充分发挥调动方方面面的积极性。五是始终坚持克己清廉,一定要严格执行中央和省委有关规定,不搞权力寻租,做到公道正派,坦坦荡荡做人,干干净净做事。

  孙亚在发言中简要回顾了在省国土资源厅工作的历程,感慨颇多,感受很深。感谢省委、省政府自始至终在工作中给予坚强领导和关怀。感谢班子成员,各市(州)局领导,各处室、直属单位领导,全体机关干部和群众对本人工作的支持、关心和理解

  会议由孙亚主持,在家厅领导,厅机关全体干部、直属单位主要负责人,以及各市(州)、直管市、神农架林区国土资源局主要负责人参加了会议。