随州市国土资源局

随州市国土资源局深入帮扶村开展“三送”活动

发布时间:2017-12-07 来源:随州市国土资源局 阅读次数: 【字体:

  12月6日,随州市国土资源局注重将扶贫同扶志、扶智结合,深入帮扶村随县新街镇金鸡山村开展了送党课、送政策、送温暖“三送”活动。

  送党课鼓士气。市国土资源局党组书记、局长周元华同志以《深入贯彻党的十九大精神,坚决打赢精准脱贫攻坚战》为题,从立足“六个新”,深刻领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义;聚焦“三个关键词”,深刻领会把握党的十九大关于脱贫攻坚的新举措新要求;紧扣“三个落实”,坚决打赢精准脱贫攻坚战三个方面对十九大精神进行了详细解读,尤其是强调了十九大提出的要完善承包地“三权”分置制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,实施乡村振兴战略等一系列涉及民生的重大战略部署,极大地鼓舞了农村党员士气,激发了脱贫致富内生动力,提振了打赢脱贫攻坚战的信心。

  送政策强基础。市国土资源局及时将《中国共产党章程》、十九大报告原文、《国土资源政策法规手册》、《国土资源案例解答》等学习资料300余份送到帮扶村党员群众手中,让村民们能原原本本学习党的十九大精神,能全面了解国土资源惠农政策,有效拓宽脱贫致富渠道,加快致富奔小康步伐。

  送温暖促脱贫。市国土资源局帮扶工作队深入贫困户家中,详细介绍党的十九大强农惠农好政策,耐心询问帮扶对象的身体、生活、小孩上学情况,主动征求帮扶意见和建议,带去党委政府精准脱贫攻坚拔寨的决心,鼓励贫困户在新时代进一步坚定信心,增强干劲,早日脱贫致富,创造更加美好幸福的生活。