随州市国土资源局

随州市国土资源局举办2018年党组织书记暨党务干部培训班

发布时间:2019-02-07 来源:随州市国土资源局 阅读次数: 【字体:

126日,随州市国土资源局在6楼大会议室举办2018年党组织书记暨党务干部培训班,市局机关全体、各直属单位党组织书记、班子成员、具体从事党务工作的人员以及新发展的党员、入党积极分子约65人参加培训。

此次培训分两个阶段进行,上午,市委党校市情研究室副主任余洋同志以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的形成渊源,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并就如何学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想从践行者、变革者、奋斗者、实干者四个方面提出明确要求,既注重从理论上解读,又注重结合实际进行分析,对于我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导和推动作用。下午,培训会议传达了全市组织工作会议精神及全市党组织书记培训会议精神,最后,政工人事科、机关党委办具体负责同志分别就人事档案工作、党建工作,结合日常工作情况,进行业务辅导。

会议要求,一是提高政治站位。各单位要坚持不懈、持之以恒地学习党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想成为引领系统党员干部群众前进的思想之旗、真理之光。二是坚持问题导向。习近平新时代中国特色社会主义思想为我们抓好机关党建指明了方向、提供了遵循,要在学懂弄通做实上下功夫,尤其是结合中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》以及全市组织工作会议精神,坚持问题导向,细化工作举措,补齐党建工作短板,切实把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,不断提升党建工作水平。三是强化责任担当。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导国土资源工作,把新时代的新思想新理念新要求贯彻落实到国土资源管理工作上去,转化成实实在在的国土行动。当前,要紧密结合自身岗位工作,强化责任担当,主动作为,克难奋进,全力冲刺,确保圆满完成全年各项目标任务。