随州市国土资源局

当前位置: 首页>> 专题专栏>> 精准扶贫>> 正文

随州局开展“扶贫日”走访慰问和捐赠活动

发布时间:2017-10-20 来源:随州市国土资源局 阅读次数: 【字体:

  10月17日“扶贫日”当天,随州市国土资源局主要负责同志带领该局扶贫工作队一行20余人冒雨深入精准扶贫村——随县新街镇金鸡山村,走访慰问贫困群众40余户。

图为市国土资源局党组书记、局长周元华代表该局为新街镇金鸡山村送去党员干部爱心捐款

  在走访中,工作队成员围绕“我为精准扶贫办实事”这一主题,积极宣传党的精准扶贫政策,详细询问帮扶对象的身体、家庭、及经济收入情况,主动征求他们对精准扶贫工作的意见,认真倾听其期盼和诉求,并为他们送去经济作物种植及水产、畜牧养殖技术相关书籍,支持发展脱贫项目。

  同时,针对连日来阴雨连绵、稻谷受损严重的实情,该局将党员干部自发捐献的1.48万元分送到贫困户手中,并鼓励他们生产自救。

图为市国土资源局党组书记、局长周元华为帮扶对象送去养鸽技术书籍