随州市国土资源局

当前位置: 首页>> 专题专栏>> 精准扶贫>> 正文

高新区分局扶贫日开展“三大活动”

发布时间:2018-11-01 来源:随州市国土资源局 阅读次数: 【字体:

今年10月17日是全国第五个“扶贫日”。在此期间,随州市国土资源局高新区分局积极开展“三大活动”,营造了“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”浓厚氛围。

一是开展大宣传活动。在公共场地悬挂宣传标语3幅,印制100份宣传册发到扶贫户,组织宣传车深入村组、湾落,把党的扶贫政策、实用的帮扶科技知识送到千家万户。

二是开展大走访活动。组织党员干部与驻村队员一起,深入扶贫村——府君山村45户贫困户,开展大走访,详细了解他们缺什么、需要什么、有什么困难、怎么解决,并制定扶贫措施。

三是开展大帮扶活动。明确由分局志愿者联系一名困难扶贫户,制定并落实教育资助长期计划,解决贫困户学生读书难问题;对每个扶贫户给予500元的现金或物资慰问;组织党员干部为贫困户开展一次捐赠活动;对6户特殊贫困户帮扶2万元解决用电问题。