随州市国土资源局

当前位置: 首页>> 专题专栏>> 精准扶贫>> 正文

随州局培训解读精准扶贫政策推进脱贫攻坚

发布时间:2019-01-07 来源:随州市国土资源局 阅读次数: 【字体:

12月27日,随州市国土资源局召开全市系统精准扶贫政策培训暨工作推进会。来自全市系统的相关负责人及帮扶干部共40人参培训会。

会议学习了全市扶贫干部研讨班八个专题的内容对下一步工作进行了安排布置。该主要负责同志要求:一是提高政治站位。要以高度负责的政治责任实和推进扶贫攻坚各项决策部署,各单位一把手必须亲自抓,亲自管,亲自落实二是强化工作落实抓好“五个重点”,即抓好历次上级督查检查发现问题的整改;抓好学习宣传深入学习《习近平扶贫论述稿编》,做到真学真懂真用;抓好工作准备,做到情况明、政策清、效果好;抓好资料准备,查漏补缺,立行立改,完善档案和工作台帐;抓好访谈准备,做到认识统一、准备充分、解释准确三是畅通联动渠道上下联动,统筹安排,随时掌握、通报、沟通扶贫工作动向,做到信息畅、反映快、无失误