随州市国土资源局

当前位置: 首页>> 专题专栏>> 精准扶贫>> 正文

高新区分局纪检干部进村督导攻坚扶贫

发布时间:2017-09-01 来源:随州市国土资源局 阅读次数: 【字体:

  为加强扶贫领域监督执纪问责,随州市国土资源局高新区分局指定纪检监察干部进驻扶贫村,一手抓扶贫精准,一手抓执纪监督检查,确保扶贫工作精准“无杂音”。

  一是工作跟踪到位。纪检干部全程监督扶贫摸底、公示、入户核查、数据对比、扶贫户资源确定、大数据上传、审核上报等环节,确保精准扶贫对象真实性。

  二是信息核准到位。对扶贫对象政策性证件发放、扶贫资金往来、扶贫项目确定与落实进行系统核准,对网上数据与实际资料进行比对,防止硬件不到户、信息有遗漏、数据不一致。

  三是入户走访到位。纪检干部实行户户进门、家家走到,不漏一户一人。并通过大数据库比对,制定《高新区国土扶贫工作纪检监督巡视痕迹管理意见表》,监督村干部、扶贫队员执纪、行政、服务情况。

  纪检监察干部介入精准扶贫,提高了扶贫的精准度和扶贫对象的满意度。通过调查,该局结对的府君山村42户、88名扶贫对象真实性100%,扶贫对象满意度100%。