随州市国土资源局

当前位置: 首页>> 专题专栏>> 扫黑除恶专项斗争>> 正文

随州市自然资源和规划局召开督办会专题部署扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-05-09 来源:随州市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:

5月6日,随州市自然资源和规划局召开全市自然资源系统扫黑除恶专项斗争督导会议,传达学习了市委书记陈瑞峰对迎接中央扫黑除恶督导“回头看”作出的批示,并系统培训学习了扫黑除恶专项斗争相关知识点,深刻剖析了当前自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作存在的问题和短板,对迎接中央扫黑除恶督导“回头看”提出了要求。

局党组成员、副局长,市森林公安局长付建平深刻指出了当前自然资源系统扫黑除恶专项斗争存在的四大问题:一是政治意识不高,少数单位将扫黑除恶专项斗争当做一般工作对待;二是主体责任不实,专项斗争思想不快、办法不多,看、等、拖现象比较突出;三是宣传方式单一,不全面;四是线索摸排不精准。针对这四大问题,付建平同志强调,全市自然资源系统要根据局党组书记、局长刘光海提出的“一三一计划”,切实推进扫黑除恶专项斗争“两进两延伸”,即围绕补短板抓整改这个核心,狠抓宣传造势、线索摸排、信息报送三个关键环节,紧盯全市扫黑除恶专项斗争第一方阵这个目标,切实开展扫黑除恶专项斗争进基层单位,进服务对象活动,不断延伸“扫黑除恶”宣传半径和涉黑涉恶线索收集质量,把扫黑除恶专项斗争抓紧、抓实,抓出成效。