当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
当好“店小二” 做好“土保姆” 随县自然资源和规划局全力优化营商环境 发布日期:2020-06-12 信息来源: 编辑:随州市自然资源和规划局 审核:自然资源和规划局
字号:[ ]

自然资源是经济社会发展的基础载体和要素支撑,在疫情防控常态化形势下,随县自然资源和规划局找准优化营商环境“主战场”,充当优化营商环境“主力军”,当好“店小二”、“土保姆”,全力优化营商环境,为企业和用地单位提供优质高效的服务。

今年以来,该局对9个市县重点项目明确包保人员、包保任务、包保责任,下沉企业,深入基层,为项目落地排忧解难、保驾护航。

中农国发湖北随州神农香菇智慧交易城项目为随县2020年招商引资重点项目,该项目占地约363亩,总建筑面积约25.23万平方米,总投资10亿元,项目目前已启动场地平整工作,预计2021年全面建成并投入使用。考虑到项目建设时间紧、任务重及等情况,该局由主要领导牵头,组织各职能股室统筹协调,并派专人跟进对接,做到全方位协作配合,为项目后期落地提供了有力保障。

华润新能源(随县天河口)风能有限公司在随县风电场工程项目临时用地复垦工程已竣工,向该局提出验收申请,该局迅速组织市县二级专家现场踏勘,在三日内出具了土地复垦工程验收确认书,完成相关验收程序。公司项目经理晏君感叹说:随县自然资源和规划局办事速度快、效率高,服务周到,是真正服务企业的“店小二”。

湖北共富牧业有限公司位于随县均川镇,已创办20余年,是省级农业产业化龙头企业。今年,该公司进一步扩大产能,在随县经济技术开发区建设屠宰加工及冷链物流项目。该局开发区分局为企业从项目选址、土地报批到“招拍挂”提供“一条龙”的跟踪服务,使企业少跑路,确保项目在最短时间内落地、投产。

该局主要负责同志表示,自然资源和规划部门作为政府重要组成部门,承担着宏观调控和微观管理的双重职能,市场主体、人民群众的关注度高、诉求多。下一步,该局将充分发挥优化营商环境主动权,树牢全局意识、服务意识、亲“清”意识,优化制度供给和要素配置,深化流程再造,全力推进流程、材料、时限“三减”,为县域经济社会发展做出应有的贡献。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面