当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
推动“多测合一”优化营商环境 发布日期:2022-11-22 信息来源: 编辑:随州市自然资源和规划局 审核:自然资源和规划局
字号:[ ]

今年以来,市自然资源和规划积极发挥牵头单位作用,以“刀刃向内”的决心和措施抓好“多测合一”改革任务落实,不断优化全市营商环境,形成工作合力。近期组织召开了随州市“多测合一”工作推进会暨随州市“多测合一”政策解读与全流程操作演示培训会。

会议讲解了省、市的政策文件以及对系统全流程的操作演示。对“多测合一”成果与共享管理系统的应用进行详细讲解,并就提出的问题以及注意事项进行解答。通过会议培训,有效提升了全市“多测合一”行政审核人员服务能力,提高了随州测绘行业整体水平,为下一阶段“多测合一”改革工作奠定了坚实基础。

会议强调,各部门要加强沟通对接,统筹做好统一标准、业务指导、成果审核、监督管理等工作,保障工程建设项目测绘成果网上获取,使“多测合一”数据成果在不同层级、部门、业务共享互认。各地要强化监督管理,按照部门联合、随机抽查、按标监管的要求,结合测绘中介服务机构业务开展和成果应用情况,实施不同频次的差异化督查。

会议要求,要严格规范测绘市场工作秩序加大行业监督和执法检查力度,严厉查处违法违规行为,促进测绘市场健康有序发展,针对实施过程中出现的问题,形成的规律,及时研究完善,更好服务于工程建设项目。

市直相关部门、县市区自然资源和规划主管部门和全市二十多家测绘资质单位参加会议。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面