当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
打造金牌“店小二“奏响为企解忧“进行曲” 发布日期:2023-09-15 信息来源: 编辑:随州市自然资源和规划局 审核:自然资源和规划局
字号:[ ]

随州市然资源和规划局始终冲在服务企业前沿,用好用活政策、主动上门服务、跟踪保障质效,用心用情用力为企业纾危解难,当好服务企业金牌“店小二”。截至目前,全市共批回新增建设用地2246亩、林地计划3450亩;供应国有建设用地212宗,面积6952亩,要素保障持续提速,有效助推企业高效落地。

一是政策惠企,企业听得到。全面收集各项政策,制作巡回宣讲PPT,到各地、公司进行巡回宣讲,大力宣传用地要素保障等新政策、新举措、新要求,帮助服务对象执行政策和运用政策,实现要素需求与供给无缝对接、相向而行,解决企业“前端”之疑。细化出台《推进重大项目高质量建设用地保障工作方案》《打好支持发展的大会战专项行动方案》等,以务实的举措,解决企业“后顾”之忧。精心做好保障,制定“强化用地报批前期服务、精准配置用地计划指标、着力提升用地审查质效”等19项保障措施,实行清单化管理,保障项目用地快报快批。

二是深入一线,企业面对面。主动与发改、交通、招商和平台公司对接、认真梳理,形成《2023年店小二用地用林包保服务清单》和《交通物流枢纽项目用地用林要素保障工作清单》,将60个项目纳入重点服务范畴。局领导班子带领工作专班,深入一线,主动到项目现场,开展走访座谈活动,了解项目进展情况,帮助项目单位解决各类问题。截至目前,60个项目中,项目用地已获批准的25个、项目有序推进的29个、正在谋划阶段的项目6个。

三是强化保障,企业看得见。对交通、能源、民生等重点项目开辟“绿色通道”,实行“容缺受理、并联办理”,及时协调项目用地报批过程中的各类问题。截至目前,市级共完成高铁110KV输变电站、随州市44号路北段等12个项目用地预审和选址意见书;办理了市供电公司运维检修基地等27个批次、地块建设用地红线图审批工作;高效出具了城北幼儿园、老火车站片区铁路块状土地等13个地块的规划条件;完成了草甸子街历史文化街区保护改造工程等11个建设用地规划许可证。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面