当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
构筑森林“防火墙”,种下子孙“摇钱树” 发布日期:2024-05-11 信息来源: 编辑:随州市自然资源和规划局 审核:自然资源和规划局
字号:[ ]

近日,随县多个镇(场)森林防火生物隔离带建设现场同时开工,工人们正在热火朝天的清理现场,为种植油茶做整地准备。

此次建设防火生物隔离带种植树种为油茶,是因为油茶生长适应性强,耐瘠薄,叶片不易燃烧,起到防火阻隔作用,同时油茶树挂果(稳产、丰产)能达到70年以上,收获油茶果可以为群众增收,将森林防火与油茶产业发展有效结合,具有较好的经济效益、生态效益和社会效益。

据了解,县林业局成功申报了2023年增发国债森林草原防火阻隔系统项目和湖北省林火阻隔系统建设示范项目,项目总投资8300余万元,其中争取中央预算内投资7563万元。两个项目拟计划在随县新建防火隔离带202.773公里(面积7991.487亩)、新建和改造防火应急道路97.66公里。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面