当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
提升土地整治质量 助力春耕备耕生产 发布日期:2024-05-14 信息来源: 编辑:随州市自然资源和规划局 审核:自然资源和规划局
字号:[ ]

当前,正值春耕备耕之际,也是土地整治工程施工的关键时期。曾都区自然资源和规划局严抓土地整治工程质量,大力推进补充耕地项目建设,为春耕生产提供有力保障。

一是加强统筹协调,强化组织保障。该局成立土地综合整治工作领导小组,构建“1+1+N”的组织架构,采取“区级协调、镇村实施、多方平台、有序推进”的工作机制,统筹碎片化土地资源,系统实施农用地整理、低效建设用地土地整治,提高土地集约高效利用

二是盘活闲置土地,夯实后备资源。面对现有新增耕地后备资源不足的问题,该局一边充分挖掘现有潜力,一边积极探索拓宽新增耕地来源渠道,确保耕地“占补平衡”,先后申报两批共计6个补充耕地项目立项,其中旱改水项目2个,土地开发项目4个,预计可新增耕地面积750亩左右、水田规模920亩左右。目前项目正在加快施工建设,预计7月中旬上报验收备案。

三是压实工作责任,狠抓工程质量。通过与施工单位、监理单位签订质量责任书等措施,层层压实质量管理责任,严把项目工程质量关,抢抓春耕时机,加快土地平整、沟渠、生产路、泵站等工程建设,土地整治中,定期召开项目例会,及时解决工作中出现的问题,确保新增耕地质量助力春耕备耕生产。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面