当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
随州市召开全市自然保护地整合优化前期工作推进会 发布日期:2020-04-21 信息来源: 编辑:随州市自然资源和规划局 审核:自然资源和规划局 字号:[ ]

4月20日上午,随州市自然资源和规划局召开全市自然保护地整合优化前期工作推进会,研究部署当前随州市自然保护地整合优化前期工作。各县市区和大洪山风景名胜区林业局主要负责人及负责自然保护地整合优化工作的科室负责人,各森林公园、湿地公园、地质公园、风景名胜区、自然保护区(小区)主要负责人、负责自然保护地整合优化工作的科室负责人,市自然资源和规划局有关科室和二级单位主要负责人参加了会议。市局党组成员、副局长张平同志主持会议,并宣读《随州市自然保护地整合优化前期工作方案》,市局党组书记、局长王定志同志出席会议并作重要讲话。

王局长指出,要提高站位,充分认识开展自然保护地整合优化是践行习近平生态文明思想的重要举措、解决矛盾冲突的重要手段、配合生态保护红线划定的重要衔接,切实增强开展自然保护地整合优化工作的紧迫感和责任感。

王局长强调,要咬定目标,5月20日前完成县级自然保护地整合优化预案编制,6月20日前完成市级整合优化预案编制。要全面调查摸底,以县级行政区域为基本单元,对辖区内自然保护地开展全面调查摸底,做到底数清、情况明、边界准。要科学整合优化,按照科学评估,合理调整;应划尽划,应保尽保;实事求是,简便易行;统筹协调,做好衔接4条原则和不同保护地空间范围不重叠、国土空间“三条控制线”不交叉的要求,开展整合优化,确保县域范围内保护地总面积不减少、保护强度不降低、保护性质不改变。要按时上报预案,按照“一个保护地、一套机构、一块牌子”的要求,科学编制县级自然保护地整合优化预案,按时保质上报。要妥善化解矛盾,对中央环保督察、自然保护地“绿盾”行动等专项行动发现并列入整改清单的问题,要仔细甄别,综合考量,妥善处理。

王局长强调,要加强组织领导,形成整体联动、齐抓共管的强大合力;要加强资金保障,积极争取当地政府和财政的大力支持,确保资金落实到位;要加强督办检查,抓落实、抓进度,及时向当地党委政府通报进展情况;要加强协调配合,形成相互支持、相互配合的工作格局,为开展自然保护地整合优化提供坚强保障。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面