当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
市自然资源和规划局多种方式开展 扶贫日活动 发布日期:2020-10-20 信息来源: 编辑:随州市自然资源和规划局 审核:自然资源和规划局
字号:[ ]

2020年10月17日是全国第7个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”,活动主题是:决胜全面小康,决战脱贫攻坚。为组织开展好“扶贫日”活动,市自然资源和规划局采取多种方式进行扶贫助贫行动,为收官之年决战决胜脱贫攻坚营造浓厚氛围。

一、制定行动方案。市局根据市扶贫攻坚领导小组开展扶贫日活动相关要求,结合行业特点和工作实际,制定了扶贫日活动工作方案,确保取得活动实效。

二、开展宣传活动。主要宣传脱贫攻坚的巨大成就。采取在局办公大楼电子显示屏、规划展览馆电子大屏上滚动播出我市脱贫攻坚取得的决定性成就和生动实践,以及脱贫攻坚宣传标语。各县市区局也采取多种方式进行扶贫日活动的宣传。

三、开展结对帮扶。将10月定为全系统“结对帮扶行动月”。10月16日,市局三支部全体党员到帮带村随县环潭镇大碑店村,与村里30余名党员一起,以“决战决胜脱贫攻坚”“我为精准扶贫办实事"为内容,开展一次主题党日活动。其他驻点村部分包保干部到村入户解读政策、走访慰问,深入了解贫困群体实际需求,掌握第一手资料,发现突出矛盾,解决突出问题。

四、开展爱心帮扶活动。在扶贫日前,根据《省自然资源厅关于倡议支持宣恩县“活水计划公益日联合行动”的函》要求,充分利用腾讯公益活动,开展线上捐赠,深入发动全体干部职工踊跃参与捐款、奉献爱心。共组织共21家单位、462人参与捐赠,共计捐款30375.6元,有力支持了宣恩县易地扶贫搬迁后期扶持建设。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面