当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
统筹推进自然资源管理与信息化深度融合 发布日期:2022-11-14 信息来源: 编辑:随州市自然资源和规划局 审核:自然资源和规划局
字号:[ ]

11月2日市局应用系统升级改造融合项目(一期)以下简称“融合项目”顺利通过验收,进一步推进全市“互联网+自然资源政务服务”应用体系建设。


一是“一体化”建设。市县两级统一平台、统一标准、统一事项、统一管理,让基层人员办事同网购一样便捷和高效,解决困扰基层自然资源治理中人少事多、资金不足、技术人才缺乏等难点和堵点问题。

二是“全覆盖”应用。事项涵盖全系统办文、办会、办事,实现了“万事入系统、事事有关联、全程能流转、全局一本账”,同步开启“一网通办、掌上通办、移动通办”,极大提高系统内办事质效,提升自然资源政务服务水平,让群众在办事中体验到获得感和幸福感。

三是“无条件”共享。实现数据“无条件”共享是融合项目建设的关键,建设前已充分考虑,基本实现数据共享纵向到底、横向到边。即纵向与省厅、省局和县级互联互通,横向与市工改平台、市政务服务网、市共享交换平台、市证照库等跨层级、跨系统、跨部门的数据共享交换,破除信息孤岛,真正实现让“信息多跑路、群众少跑腿”。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面