当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
随州市自然资源和规划局开展五四青年节暨读书会活动 发布日期:2024-05-05 信息来源: 编辑:随州市自然资源和规划局 审核:自然资源和规划局
字号:[ ]

4月29日,在“五四”青年节即将到来之际,随州市自然资源和规划局联合随县草店镇人民政府开展以“读万卷书 行万里路”为主题的五四青年节暨读书会活动,局党组成员、副局长戴新华参加并与年轻干部座谈。

活动当天,青年干部们来到草店镇檀山村芍药园、金锣山村、车云山茶场和美乡村建设示范点等地,实地查看草店镇镇域经济发展、美丽乡村建设、产业发展情况,为我市自然资源和规划事业发展提供新思路、新方法、新举措。

在随后举办的读书分享活动上,青年干部们分享了《乡土中国》《静心》《青春》等读物,相互推荐自己的藏书,营造了良好的阅读氛围,同时结合自身实际和日常工作,畅谈成长故事、生活感悟,在思想碰撞中增长知识、凝聚力量。

戴新华向全系统青年致以节日问候,并与年轻干部交流谈心,勉励青年干部要紧紧围绕市局重点任务和中心工作,特别是今年“363”“321”两大攻坚行动,找准定位、发挥优势、躬身入局,为自然资源和规划事业贡献青春力量。一要坚定信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力在促进全市经济发展中奋勇争先。二要强化学习,加强政治理论与业务知识学习,不断增强服务本领。三要敢于担当,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

据了解,此次活动是市自然资源和规划局组织开展的能力提升系列活动之一,通过开展“四个一”活动,即:共读一本书籍、共写一篇文章、共谈一个话题、共享一堂好课,带动和促进年轻干部认真学习、深入思考、相互交流、共同提高。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面