当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
高新区自然资源和规划建设中心及时救助国家二级保护鸟类猛鸮 发布日期:2024-05-05 信息来源: 编辑:随州市自然资源和规划局 审核:自然资源和规划局
字号:[ ]

424日下午,高新区自然资源和规划建设中心林业科接到附近工厂热心员工江先生的“求救”电话称在辖区世家乐康科技有限公司厂房内发现一只“猫头鹰”疑似受伤,畏人不敢自主飞行,急需专业人员救护。

接报后,该中心林业科工作人员万鹏、刘凡立即前往现场,到达现场后对该动物仔细检查后发现动物腿部受伤,经现场确认,这只鸟是猛鸮,属于国家二级保护动物。对其体征仔细检查,初步判断腿部轻伤,虚弱原因可能是多日未进食物。工作人员小心翼翼地将其抱回野生动物救助站内,精心喂食少许食物,待其完全康复后将适时放归自然。

近年来,随着生态环境的改善,林业部门对保护野生动物的大力宣传,群众对保护野生动物的意识明显增强,形成了全民参与、人人保护野生动物的良好社会氛围。

下一步,高新区自然资源和规划建设中心在保护生态环境的同时,将持续做好野生动物保护宣传工作,不断加强森林草原资源管护及野生动物保护工作,促进人与自然和谐共生,助推辖区生态文明建设,确保辖区生态资源安全。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面