当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
高质量高水平做好“十四五”规划编制工作 发布日期:2020-05-18 信息来源: 编辑:随州市自然资源和规划局 审核:自然资源和规划局 字号:[ ]

5月15日,市委书记陈瑞峰、市长克克与承担我市“十四五”规划编制专家组达成共识,高质量编制好“十四五”规划,为建设品质随州、推动随州经济社会现代化发展奠定坚实的基础。
  陈瑞峰会见了专家组部分成员,交流“十四五”规划编制思路,为全市“十四五”发展基本思路起草奠定基础。随后,我市召开“十四五”规划编制工作领导小组第一次会议,克克就规划编制工作提出指导性意见。
  市委常委、常务副市长林常伦,市委常委、市委秘书长刘宏业,市政府秘书长刘光海,市发改委主要负责同志等参加活动。
  武汉大学中国中部发展研究院副院长、专家组组长王磊,武汉欣联国际咨询有限公司总经理、专家组副组长李河清等专家组成员介绍了“十四五”规划编制前期工作开展情况和总体思路。
  陈瑞峰认真听取有关情况介绍和大家的意见建议后指出,“十四五”规划是衔接“两个一百年”奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,也是迈进新时代的第一个五年规划,对推动我市经济社会高质量发展具有十分重要的意义。要充分体现规划的战略性、前瞻性、引领性,紧扣“基本实现社会主义现代化”这个战略目标,吃透中央精神,对接全省“一主两翼”等战略布局,立足随州实际,确定随州未来五年的整体发展布局,准确把握发展思路、发展目标、发展重点,确保规划更加科学合理、符合发展实际、体现地方特色,为建设品质随州、推动随州经济社会现代化发展奠定坚实的基础。
  克克指出,要准确把握“十四五”规划编制的总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚持以人民为中心,体现新发展理念,紧盯重大工程项目、重大政策、重大改革举措,落实高质量发展根本要求,巩固提升优势,补齐短板弱项,防范重大风险。要统筹推进“十四五”规划编制各项工作,明确总体时间安排,深入扎实开展前期研究,同步启动专项规划、区域规划和空间规划编制工作,抓紧启动地方规划编制工作。要高质量、高水平做好“十四五”规划编制工作,描绘具有前瞻性、战略性、指导性和操作性的发展蓝图,为推动全市经济社会高质量发展和品质随州建设作出应有贡献。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面