当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
依法依规推进规划编制高质高效完成编制任务 发布日期:2020-05-18 信息来源: 编辑:随州市自然资源和规划局 审核:自然资源和规划局 字号:[ ]

5月15日,市国土空间规划编制工作领导小组第一次全体会议召开。市长克克出席会议并强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省相关要求,依法依规推进规划编制工作,确保高质量完成我市国土空间总体规划编制及信息平台建设任务。
  市委常委、市政府党组成员吴丕华主持会议,市政府秘书长刘光海等参加会议。
  克克指出,做好国土空间规划编制工作是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,是建立国土空间开发与保护制度的重要基础,是推动高质量发展和品质随州建设的重点抓手。各地各相关部门要提升站位,强化认识,切实增强规划编制工作的责任感、紧迫感,抓好谋划实施,加强顶层设计,通过编制国土空间总体规划,推动国土空间开发方式和治理方式转型,引领和推动我市经济社会高质量发展,为品质随州建设提供有力支撑。
  克克要求,要把准方向,突出重点,依法依规推进规划编制工作。要编制统一协调的国土空间总体规划,建立覆盖全域的国土空间工作格局,健全务实管用的国土空间管理机制,构建协同高效的国土空间信息平台,全面提升我市国土空间治理体系和治理能力现代化水平,着力解决国土空间开发、保护和治理中存在的突出问题,促进全市科学发展、有序发展、高质量发展。
  克克强调,要夯实基础,加快进度,高质高效完成规划编制任务。要做好前期准备,规划编制单位要通过调研收集资料,深入了解我市发展情况,各地各部门要高度重视、全力配合;要夯实工作基础,尊重事实、尊重历史,扎实推进第三次国土调查工作,全面摸清辖区内国土空间基本情况,开展资源环境承载能力和国土空间开发适宜性“双评价”,夯实规划编制科学基础和工作底图;要依法依规推进,按照国家和省相关政策法规、技术规程要求,严格执行规划程序;要加快编制进度,聚焦城市发展的战略性、基础性、关键性问题,制定详细的工作方案和计划,严格按时间节点推进规划编制工作,确保按时高效完成任务;要强化统筹协调,各地各部门要从全市发展大局出发,积极主动参与规划编制工作;要加强工作保障,完善工作体系,引导公众参与,强化督导考核,确保高质量完成国土空间总体规划编制任务。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面