当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
随县召开农村乱占耕地建房专项整治工作会议 发布日期:2020-09-30 信息来源: 编辑:随州市自然资源和规划局 审核:自然资源和规划局
字号:[ ]

9月29日,随县召开全县农村乱占耕地建房专项整治工作会议。县委书记、县长陈兴旺,县委副书记黄宗超,县领导谢冠林、黄道金、王笠、徐开宏出席会议。

会议指出,要充分认识到清理农村乱占耕地建房、开展土地例行督察工作的重要性和紧迫性,各地各相关部门务必引起高度重视,切实提高政治站位,全力以赴打好打赢农村乱占耕地建房清理整治工作这场硬仗,坚决遏制农村乱占耕地建房乱象,确保全县耕地保护红线不突破、质量不降低。要切实站在“两个维护”的政治高度,积极配合土地例行督察工作,高标准、严要求落实整改任务,确保问题整改如期全部销号。

会议要求,要抓紧抓实农村乱占耕地建房摸排清理和土地例行督察工作,加强政策宣传引导,全面细致摸排,从紧从实摸清底数、建立台账,确保按时保质完成摸排工作,为后期的清理处置工作打下坚实的基础。要主动作为、奋发有为、担当善为,认真总结前期整改工作的经验和教训,建立健全长效机制,以严的标准、严的要求做好迎接2020年土地例行督察整改准备工作,推动后续反馈问题全面整改到位。

会议强调,要进一步加强组织领导,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、全社会共同参与的领导体制和工作机制。要进一步强化协调配合,全县上下要树立“一盘棋”思想,切实站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护 ”的高度,狠抓工作落实落地,形成推动工作的强大合力。要进一步强化督办考核,加强考核、巡查、督查,严格按照有关规定,严厉打击强占多占、非法买卖占用耕地建房违法违规行为。对工作履职不到位、工作疏忽、处置不当和渎职、失职的,适时进行通报和约谈,情节严重的,依法严格追究法律责任。

会议以视频形式开至全县各镇(场、景区、开发区)。各镇(场、景区、开发区)党(工)委书记、相关县直部门主要负责人在主会场参加会议,各镇(场、景区、开发区)镇长(主任)、分管自然资源工作领导及国土资源所所长、各村(社区)党支部书记、主任在分会场参加会议。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面